欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 南平市住房和城乡建设网
 
     
 
南平市住房和城乡建设局2011年度信息公开工作报告
更新时间:2012-01-05    点击数:
 

南平市住房和城乡建设局

2011年度信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和南政办[2011]198号文通知要求,我局编制了2011年度信息公开工作报告。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况,并附相关统计表。本报告的统计数据时限为2011年1月1日至12月31日。中国南平网和南平住房和城乡建设网(网址:http://www.npjs.gov.cn/)可下载本报告的电子版。

一、概述

我局成立了以局长任组长,其他局领导班子任副组长的信息公开工作领导小组,成员由机关科室和局属各单位负责人组成,从两个方面加强我局政府信息公开工作。一是积极推进门户网站建设。根据市信息化局、省住建厅提出的系统网站建设目标要求,我们对门户网站进行了全面改版升级,进一步完善了信息公开渠道,为公众提供快速便捷的服务,加强了与公众互动交流服务。二是整合信息资源,积极推进信息公开工作。要求机关各科室和局属企事业单位及时准确提供信息公开资源,充分发挥网络广泛、迅捷的优势,增强了信息公开的针对性、实用性、可读性,大大提高了网站的点击率。

二、主动公开工作情况

按照《条例》的要求,所有主动公开信息都及时上网公开,并同时报送市档案局。一年来在“南平建设信息网”公开信息287条,同时上报“中国南平”公开信息88条。其中财务、人事、审批情况、城市建设项目情况和廉租房分配名单公示等内容还同时在本局政务公开栏公开。

全年受理“市长信箱”及“政府投诉咨询”61件,按规定时间督促相关部门及时反馈,已全部办结。住房和城乡建设网接到“局长信箱”、“公众留言”101条,在相关科室和局属单位的积极配合下,都及时给予了回复。

三、依申请公开工作情况

2011年收到群众信函提出的申请1条,及时给予了答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开未实行收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、附表

指标名称

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

287

736

其中:1、网站公开

287

736

2、政府公报公开

受理依申请公开信息总数

1

1

其中:1、当面申请数

2、传真申请数

3、电子邮件申请数

4、网上申请数

5、信函申请数

1

1

6、其他形式申请数

对申请的答复总数

1

1

其中:1、同意公开答复数

1

1

2、同意部分公开答复数

3、否决公开答复总数

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

           二一二年一月五日

 
     
 
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved