欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 南平市住房和城乡建设网
 
     
 
2012年信息公开工作年度报告
更新时间:2013-02-26    点击数:
 

 

南平市住房和城乡建设局

2012年信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和南政办[2012]213号文通知要求,我局编制了2012年信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况,并附相关统计表。本报告的统计数据时限为201211日至1231日。中国南平网和南平住房和城乡建设网(网址:http://www.npjs.gov.cn/)可下载本报告的电子版。

一、概述

为加强信息公开工作,一是按照政务公开组织机构标准化的要求,成立了政务公开工作领导小组(南建综[2012]41号通知),加强对政务公开工作的领导,由局长金益满任组长,局党委书记苏兰青、副局长黄青峰任副组长,成员由其它副职领导组成;领导小组下设办公室,作为政务公开的办事机构,负责处理日常具体事务。成立了局政务公开工作监督小组(南建综[2012]42号通知),作为监督机构,负责政务公开工作的监督检查,以推进政务公开工作扎实有效开展,由负责纪检监察工作的李爱珠调研员任组长,党委办公室、监察室、法规科等相关科室负责人任成员。二是根据政务公开内容标准化、形式标准化、时间标准化、程序标准化和监督保障标准化的要求,结合我局工作实际,制定了《南平市住房和城乡建设局政务公开制度》(南建综[2012]46号通知),对公开内容、公开载体、公开程序、公开时间和监督办法都作了具体规定,促进政务信息公开工作落到实处。一年来,制作并公开各类信息约950条;制作文件323条,其中主动公开文件278条,不予公开文件45条。

二、主动公开信息工作情况

按照信息公开要求,所有主动公开信息通过网站、政务公开栏等渠道都及时予以公开。一年来在“南平住房和建设信息网”主动公开文件278条,同时上报“中国南平”公开信息29条。其它财务、人事、审批情况、城市建设项目情况和廉租房分配名单公示等内容还同时在本局政务公开栏公开。

全年受理“市长信箱”36件,均按时办结并反馈。通过“南平住房和建设信息网”受理“局长信箱”、“公众留言”159条,在相关科室和局属单位的积极配合下,都及时给予了回复。

三、依申请公开工作情况

2012年没有收到申请公开诉求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开未实行收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

 

 

 

六、附表

指标名称

计量

单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

278

1014

其中:⒈政府网站公开数

278

1014

⒉政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

1

其中:⒈当面申请数

 

 

⒉网上申请数

 

 

⒊信函申请数

 

1

对申请的答复总数

 

1

其中:⒈同意公开答复数

 

1

⒉同意部分公开答复数

 

 

⒊不予公开答复总数

 

 

⒋其他类型答复数

 

 

政府信息公开收费减免金额

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

接受行政申诉、举报数

 

 

 

 

                201316

 

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved