欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>全市房屋安全隐患排查整治专项行动
 
     
 
南平市房屋安全隐患排查整治专项行动简报
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-03-25 11:45    点击数:    文号:
 
     1

南平市房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室       2019年3月23日

    

开展全市房屋安全隐患排查整治专题督导调研工作

311日至12日,根据市房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组工作部署,市住建局等7部门赴各自包片区域开展房屋安全隐患排查整治专题督导调研工作。通过调研情况看,各地工作进展良好。一是各地均已组织召开房屋安全隐患排查动员部署会议,及时宣贯李德金副省长、刘洪建市长在房屋安全隐患排查整治专项行动动员部署视频会上的讲话精神,并进行了工作部署。二是各地基本完成专项方案制定印发,明确指导思想、目标任务、排查重点、工作安排、处置原则、工作要求、保障机制等重要事项,并成立了领导小组。三是各地开始启动摸排工作。其中,延平区、邵武市、浦城县、荣华山产业组团管委会组织了培训辅导工作,有效提高排查人员的房屋安全隐患排查整治的工作能力;建阳区按照“属地原则、上下联动、突出重点”的原则,以乡镇(街道)为主体,推进专项行动摸排工作。同时,结合项目拆迁安置工作开展排查整治工作,对项目区内的危旧房,结合整治需要优先安排实施,避免重复摸排、整治;延平区、邵武市组织技术力量,为乡镇(街道)排查整治工作提供技术指导;邵武市还编制《房屋安全隐患排查整治导则》,并印发给工作人员,同时在住建厅提供的《福建省房屋安全隐患自查排查记录表》(框架结构、底部框架-上部砖混结构、砖混结构)基础上,结合实际自行研究制定了“木或土木结构”、“生土结构”两种排查表;武夷山市已排查综合农场工房屋335户;顺昌县已对107个村,共计23678户进行了排查,排查出350户存在安全隐患。

 

市住建局发动企业参与房屋安全隐患排查工作

319日,市住建局向各县(市、区)住建局、武夷新区住建分局和各有关单位下发《关于发动企业参与房屋安全排查工作的通知》(南建建〔201939号),要求各地发动企业选派具有丰富经验的专业技术人员参与房屋安全隐患排查工作,决定对在排查工作中表现突出的企业和人员予以全市通报表扬,并上报省厅予以全省通报表扬。

通知下发后,在市建设工程质量管理协会、市建筑业协会配合支持下,施工、监理、检测等单位积极踊跃报名,目前共有30名企业技术人员加入市住建局排查技术服务工作组。市房治办组织市直7个部门对各地调研指导工作时,将从技术服务工作组抽调人员参与现场排查技术指导。

 

 

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved