欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>工程建设
 
     
 
关于对全市房屋安全隐患排查整治专项
行动开展第二次调研指导情况的通报
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-05-06 10:34    点击数:    文号:南房治办〔2019〕7号
 

各县(市、区)人民政府、武夷新区管委会、南平市工业园区管委会、荣华山产业组团管委会、市直有关单位:

49日至15日,市住建局等七部门根据《南平市人民政府办公室转发市住建局等七部门关于全市房屋安全隐患排查整治专项行动方案的通知》(南政办201913号)和《南平市房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室关于开展房屋安全隐患排查整治工作督导调研的通知》(南房治办20195号)通知,分成7个调研指导组分赴各自包片县、市(区),采取听汇报、查资料、实地入户踏看等方式对前阶段整治行动进展情况进行调研指导。现将有关情况通报如下。

一、工作进展情况

截止411日,全市共1942个社区和村庄,已完成排查1025个,完成区域排查率52.78%;已排查19.6075万栋房屋,发现重大危险房屋5697栋,分类处置3473栋(封房3068栋,完成鉴定197栋,完成加固209栋,拆除71栋),完成整治率60.96%。其中:延平区314个社区和村庄,已完成排查177个,完成区域排查率56.37%;已排查2.559万栋,发现重大危险房屋56栋,分类处置13栋,完成整治率23.21%建阳区224个社区和村庄,已完成排查55个,完成区域排查率24.55%;已排查2.1759万栋,发现重大危险房屋985栋,分类处置105栋,完成整治率10.66%邵武市182个社区和村庄,已完成排查152个,完成区域排查率83.52%;已排查3.9541万栋,发现重大危险房屋3040栋,分类处置3040栋,完成整治率100%武夷山市136个社区和村庄,已完成排查0个,完成区域排查率0%;已排查6976栋,发现重大危险房屋346栋,分类处置20栋,完成整治率5.78%建瓯市245个社区和村庄,已完成排查215个,完成区域排查率87.76%;已排查2.9125万栋,发现重大危险房屋229栋,分类处置55栋,完成整治率24.02%顺昌县151个社区和村庄,已完成排查151个,完成区域排查率100%;已排查4.7111万栋,发现重大危险房屋182栋,分类处置103栋,完成整治率56.59%浦城县305个社区和村庄,已完成排查49个,完成区域排查率16.07%;已排查6503栋,发现重大危险房屋24栋,分类处置9栋,完成整治率37.5%光泽县92个社区和村庄,已完成排查84个,完成区域排查率91.3%;已排查3.0617万栋,发现重大危险房屋512栋,分类处置0栋,完成整治率0%松溪县109个社区和村庄,已完成排查36个,完成区域排查率33.03%;已排查6412栋,发现重大危险房屋23栋,分类处置23栋,完成整治率100%政和县136个社区和村庄,已完成排查87个,完成区域排查率63.97%;已排查1.1219万栋,发现重大危险房屋246栋,分类处置158栋,完成整治率64.23%南平工业园区完成区域排查率100%;已排查275栋,发现重大危险房屋54栋,分类处置2栋,完成整治率3.7%荣华山产业组团完成区域排查率29.27%;已排查72栋,发现重大危险房屋0栋。

1、工作部署基本到位。各地政府和管委会均完成专项行动方案制定,政府和管委会、乡镇(街道)、村(居)成立主要领导任组长的领导小组,组建了领导小组办公室,建立了部门包片责任制,纵向到底、条块联动工作格局业已形成,有力保障专项行动有序推进。

2、氛围营造全面展开。各地通过文件、会议、电视、标语等多种形式积极开展宣传发动工作。如邵武水北镇印发《房屋安全隐患排查告知书》将上级有关精神及专项行动重点排查处置七大类型等内容逐户告知村居民签收;浦城已悬挂宣传横幅11条、张贴宣传标语20幅、LED屏幕滚动宣传45处(其中利用公交站台LED屏幕27处)、发放宣传材料2000份;松溪共悬挂宣传横幅60余条、LED电子显示屏宣传15处、发动宣传车12辆次、入户走访约3000人次,武夷山、光泽印发了导册,电视上、村庄、街道均有显目的标语和入户宣传资料。

3、工作机制初步建立。一是大部分县(市、区)领导小组办公室人员抽调到位,横向和纵向工作联动正常、信息畅通。浦城、光泽领导小组办公室工作经费已到位,有效保障办公室正常运转。二是各地的七个责任部门包片任务明确,并且大部分县(市、区)已按包片要求积极开展督导工作。三是各地基本完成摸排专业技术队伍建设。如武夷山、邵武和光泽分别筛选抽调75名、20名和31名技术人员配合摸排工作,建阳区组建了以区质安站技术人员为主的技术服务小组。四是完成业务技术培训。各地主要采取邀请专家授课的方式,对部门、乡镇(街道)、村(居)等参与摸排的工作人员进行专业技术短期培训,提高了摸排人员的技术水平和业务能力。五是因地制宜开展工作。各地开展专项行动以来,广开思路,因地制宜采取有针对性措施,大力推进专项行动纵深开展。如建阳和光泽结合棚户区改造、三沿环境整治、“两违”整治、建设项目拆迁安置、旧村复垦等重点工作,优先整治了危旧房105栋和266;武夷山多措并举,结合自建房审批监管、“两违”整治等政策和措施,统一规划危房安置工作,已确定综合农场、南门畈、溪东、茶场等四处为安置地,可安置1850户;邵武和建阳均向摸排人员印600本《房屋安全隐患排查整治导则》,并结合实际自行研究制定了“木或土木结构”、“生土结构”两种排查表;建阳东泽村、横塘村对影响公众安全的个别危房采取警示、临时封路、简易支撑、加盖雨棚等措施,以及邵武昭阳街道对发现的重大危险房屋住户及时疏散和妥善安置,无人居住但可能影响公共通行安全的房屋拉设警戒线并悬挂安全警示标识,解除危险和降低危险;建阳推行“两认定、一鉴定”机制,由村(居)委会组织业主对照排查标准填写相关信息,报送所在乡镇(街道),所在乡镇(街道)技术小组逐栋对房屋是否存在安全隐患进行第一轮认定,并上报区住建局,然后区住建局组织工作技术服务小组对整村完成摸排任务的进行第二轮认定,最后再由有鉴定资质的第三方机构,实地开展房屋安全隐患鉴定工作,并出具鉴定报告。

二、存在主要问题

从实地调研情况看,各地虽然努力推进专项行动,取得一定进展,但距离工作要求还有差距,也暴露出一些问题,主要有:

1、各地工作开展不平衡,进度参差不齐。根据各地报送的统计报表,顺昌、南平工业园区全面完成排查任务,光泽、建瓯、邵武速度较快,均完成辖区排查任务的80%以上;武夷山和武夷新区速度滞后,辖区排查完成率为0%。在边排查边整治方面,邵武和松溪均进展迅速,全面完成阶段性危房分类处置工作;政和和顺昌分别完成64.23%56.59%;但是其他县(市、区)整治率大多在30%以下,其中光泽和武夷新区未完成1栋整治。

2、包片责任制未落实,部门合力未形成。个别县(市、区)虽已确定了包片责任部门和单位,但包片责任制未落实到位。如建阳区仅住建局积极组织开展了1次对辖区13个乡镇(街道)调研指导工作,其他责任部门均未组织开展对包片街道(乡镇)、村(居)的督导工作。
  
3、公房排查未落实,存在代签、漏报问题。个别县(市、区)责任单位未开展公房排查。如武夷山150号、160号二栋房屋产权为交通局、经贸局早期建的砖混结构房屋、年久失修,内有住人,房屋存在墙体裂缝、倾斜、漏水、电线乱拉乱接等隐患;161号为木质结房屋、年久失修、房屋已严重倾斜,内住一名五保户,电线同样是乱拉乱接;沿街两侧公共电线整捆四处到处悬挂空中或紧贴民房走,没有安全保护措施,存在重大的用电隐患、火灾安全隐患。同时,各地均不同程度存在部分村民不配合排查和部分乡镇(街道)、村居干部工作认识不到位,瞻前顾后,存在在排查表上代房主签名和漏报个别危房情形,如建阳东泽村。

4、排查表填写和档案管理不规范。个别地方排查表未选用省住建厅20193月版,如建阳、延平现采用的排查表的隐患类型内容不够详实,且不同结构的危险要素存在漏项,需做好与省住建厅20193月版排查表的衔接工作。部分县(市、区)统计报表数据前后矛盾,变化异常。武夷山自查排查档案未进行分类编号和装盒归档。

5、隐患未及时彻底消除。部分农村危房在公众通道旁,房屋围墙倾斜较严重,随时有倒塌危险。有的地方虽有采取简易支撑、加盖雨棚、警示、临时封路等措施,但措施不彻底,安全隐患并未及时彻底消除。

6、机构人员未到位,经费未保障。武夷山、建阳、延平区等地虽然成立了领导小组办公室,但七个责任部门未按要求抽调到位集中办公。办公经费仅光泽和浦城已经到位外,其他地方均未到位。

三、下一步工作要求

各地要坚决贯彻省委、省政府和市委、市政府的部署要求,以保障人民群众生命财产安全为工作宗旨,全力推进专项行为深入开展。

1、加快推进速度,按期完成任务。各地要在雨季、汛期到来前,加强组织领导,强化责任落实,加速推进专项行动,尤其是进度较慢的地区要快马加鞭,确保5月底全面完成摸排工作,实现辖区房屋摸排全覆盖,危房无一遗漏,档案材料规范齐全,并且整治、化解一批重大房屋安全隐患。

2、突出排治重点,及时消除隐患。各地要按照“急的先查先治”原则,在七个排查重点的基础上,可结合实际将雨季、汛期重点影响的低洼、临水和临山、高边坡区域,土结构、土木结构等类型的房屋,以及擅自加层等情形的房屋,位于城乡结合部、城中村、各类开发区(工业园区)的房屋列入排查重点。各地要吸取425日龙岩市长汀县大同镇发生的民房倒塌死亡一人事故教训,对整体危险和局部危险房屋,采取果断措施,该停用的,坚决停用;该拆除的,坚决拆除;该加固的,立即予以加固。对排查发现容易发生事故的重大安全隐患房屋,要一律封房、一律清人、一律拉警戒线、一律拆除,未能提供安全性证明的,可依法强制执行,采取停止供水、供电、供气服务等措施,确保彻底消除安全隐患。

3、强化机构建设、落实工作经费。领导小组办公室是专项行动横向、纵向联动的枢纽,各地要重视办公室的建设管理,按要求抽调七个责任部门集中办公,并落实工作经费,保障办公室工作运转正常顺畅。

4、落实部门责任,保障工作质量。各县(市、区)、乡镇(街道)要建立属地网格化包干到户机制,同时督促各有关单位切实履行房屋排查整治工作主体责任,对所属的单位公房要积极组织人员自查和配合街道(乡镇)、村(居)排查,确保房屋排查工作全覆盖,无遗漏。负有包片责任的部门单位要落实好包片责任制,要下沉到街道(乡镇)、入村(居)入户深入细致地开展督导工作,要核查摸排整治数据的准确性,督促落实问题整改,保障排治工作质量。

5、加强宣传引导,合理调配力量。各地要及时通报工作进展,发布工作亮点,在政府网站开展专题访谈、政策解读,通过新闻媒体宣传报道,进村入户做深做细群众工作,给群众释疑解惑,让群众理解支持排查整治工作。同时要发挥住建部门行业专业技术优势,尽快做好力量调度,并与街道(乡镇)、村(居)做好衔接。街道(乡镇)、村(居)要依托专业技术力量,提高排查工作质量。

6、总结经验做法,形成长效机制。各地于510前要确定1个整治示范街道(乡镇),结合实际勇于尝试和突破,积极探索处置整治办法。各地要发挥典型示范作用,及时分析总结整治工作中的典型案例,并做好辖区推广应用。同时,要在专项行动中及时梳理总结、提炼工作经验和做法,尽早形成自建房审批监管、“两违”巡查治理管控、危房鉴定处置、房屋租赁管理等方面的长效工作机制。

 

 

 

 

南平市房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室(代章)

               2019428

 


 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved