欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>“南平建设”信息
 
     
 
闽北建设〔2019〕第4期
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-06-03 15:40    点击数:    文号:
 
  “业务大学习、能力大提升”学习成效检验

 

为提高“业务大学习、能力大提升”实效,检验住建系统所有人员业务学习和能力提升效果,近期,市住建局主要领导带领相关分管领导逐个检验每个科室人员的学习成效。检查采取检验对象全覆盖和检验科室随机的方式进行。

5月20日上午,第一个接受检验的是局两办工作人员,大家围绕近期业务学习的收获,对科室业务工作进行分析,谈如何提高工作质量,存在哪些不足,下一步如何围绕中心工作更好地履职尽责谈体会、谈建议。大家既从本职工作角度出发,又从全局高度站位畅所欲言,检验活动达到了预期的效果。

杨新仪局长指出,两办作为局党的建设部门和综合协调部门,任务重、事物杂、难度大,是服务最直接、联系最广泛、保障最关键的部门,做好两办工作对局中心工作发展有着至关重要的意义。两办的同志在“业务大学习、能力大提升”活动中更要发挥表率作用,做到勤学习、多思考,从思考中获取灵感,发现问题,提升工作效能,更高质量完成好中心工作。

杨新仪局长对两办提出四点要求:一是忠诚,忠于自己的小家,忠于单位这个大家,更要忠于我们的国家。二是勤奋,一方面要“勤”,要勤于学、勤于思、勤于悟,另一方面要“实”,求实、务实、落实。三是干净,做人干净,做事干净,做官干净。四是担当,要发扬忠诚履职,不畏困难的优良传统,锤炼雷厉风行、敬业奉献的作风。(党办)

 

城市建设

 

我市城市民生基础设施建设情况

 

1-4月,全市城市民生基础设施建设已完成投资39.2亿元,占年计划任务的30.61%,其中:城市道路建设30.38公里、绿道35.41公里、供水管网19.4公里、雨水管网41.14公里、污水管网26.53公里、燃气管网38.88公里,老旧水厂改造提升2座、污水处理厂改造提升1座,实施生活垃圾处理设施建设5处,园林绿化建设任务21项。(城建科)

 

 

住房保障

 

1-4月全市保障性安居工程进展情况

 

2019年计划实施棚户区改造2802套(户),其中:城市棚户区改造2736套,垦区危房改造66户。计划投资145716万元。截止4月底,已开工建设各类棚户区1298套,其中:城市棚户区1287套,垦区危旧房11套,占年度开工计划2802套的46.32%;基本建成各类保障房354套,占年度计划649套的54.54%。已完成投资51907万元,占年度计划的35.62%。(住房保障科)

 

人居环境

 

我市四举措推动落实全市城乡人居环境整治工作

 

一是加强组织领导。建立领导小组组长联系点制度,由各县(市、区)党政主要领导亲自挂点1个乡镇1个村庄。二是加大推动力度。建立各级领导挂点包片责任制,实行县领导挂乡、乡领导挂村、村干部包组,层层落实责任。三是强化宣传发动。充分利用电视、广播、宣传车等方式开展多种形式的宣传活动,发放人居环境整治《倡议书》11.75万份,营造浓厚氛围。四是完善考评机制。进一步深化“万人保洁”考评机制,进一步完善县对乡、乡对村的巡查考评,实行常态与重点、暗查与明访、直查与互查相结合的方式,传导责任,推动落实。(村建站)

 

全市高铁沿线环境综合整治专项行动进展

   

1-4月,全市高铁沿线环境整治已完成拆除乱建乱搭26838平方米,装饰建筑立面75626平方米,规范新建房屋107栋,新建绿地和绿化带73230平方米,修复治理已毁山体和青山挂白11处,清理垃圾堆放点27个,治理畜禽渔业养殖场6个,治理沿线建筑工地12个,完成铁路沿线废旧电杆、线路清理36处,照明亮化15处。(村建站)

 

★ 1-4月,全市房屋安全隐患排查整治专项行动排查社区和村庄1025个,完成区域排查率52.78%;排查房屋19.6075万栋,发现重大危险房屋5697栋,分类处置3473栋(封房3068栋,完成鉴定197栋,完成加固209栋,拆除71栋),完成整治率60.96%。(工程科)

 

★ 2019年,全市计划打造省级“千村整治”美丽乡村115个,截至4月底,完成投资18988.2万元。(村建站)

 

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved