欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>市场物业
 
     
 
南平市住房和城乡建设局
关于开展南平市级房地产开发
企业经营行为双随机检查的通知
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-09-20 16:05    点击数:    文号:南建房〔2019〕9号
 

市本级各有关企业:

根据《关于开展2018双随机、一公开工作的通知》(南建法〔20183号)、《房地产管理法》(中华人民共和国主席令第29号)、《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》(建房〔2016223号)和《关于进一步加强房地产市场调控八条措施的通知》(闽政〔201743号)文件精神,现决定在延平区范围内开展专项检查。有关事项通知如下:

一、总体工作要求

按照“公正执法,文明执法”要求,开展房地产开发企业经营行为监督事项“双随机,一公开”监督检查。结合双随机监督检查,完成对监督相对人普法任务,完成房地产市场扫黑除恶治乱工作任务,建立专项机制。

二、监督检查事项

房地产开发企业经营行为监督检查。

三、检查范围

  按照双随机抽查要求,市级房地产开发企业5%的比例进行随机抽取,抽取的结果在市住建局网站进行公示。

四、检查时间

20199月。各企业的具体检查时间另行通知。

五、检查组织

检查组组成。所有成员均由专家库随机抽取。检查组共5人,由1名组长、1名副组长、3名专家组成。

六、检查内容

是否存在违法违规预售行为;是否存在捂盘惜售行为;是否按规定在销售现场公示有关证件及销售情况;是否存在商品房买卖合同欺诈行为等经营活动中的违法违规行为。

七、检查方式

  本次检查采取实地检查和查阅书面材料方式,被抽检企业安排一名联络员负责联系。

八、其他事项

  检查组在检查工作期间,严格执行中央八项规定和省委省政府有关文件要求,减少陪同人员,安排从简。

  

  

                                                          南平市住房和城乡建设局

                          2019919

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved