欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>住房保障
 
     
 
立行立改 全面推动500户低收入家庭住房难问题
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-10-21 08:22    点击数:    文号:
 
  延州名郡地处黄墩街道小安路口,距南平中心城区约7公里,2011年底,市政府通过会议纪要,购买该小区八幢楼中的两幢楼计500套房屋用于延平城区范围内低收入住房困难家庭安置,其中250套为公共租赁住房,另250套为限价商品住房。由于该项目业主福建文盛房地产公司经营不善,致该项目出现烂尾。原计划2016年交付使用的住宅至今无法交付。虽经多方努力,但因该项目业主欠账过多,项目进展始终不尽人意。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南平市住建局党组抓住自己的痛点,找准群众的热点,承接上级交办的重点,突破工作的难点,把延州名郡项目列入主题教育活动边整边改主要内容,并明确在三个月内必须完成。

为着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,市住建局分管领导敢当敢为,将“为官避事平生耻”作为座右铭,深入工地狠抓各项工作落实,在没有资金再投入的前提下,充分运用行政、经济、法律手段,采取以情感人、以理服人、以法慑人等方式,做好开发与施工各方面工作,分别解决了供电、供水、燃气、弱电、通讯、广电、电梯等项目整改和建设。国庆七天、节假日期间不休息,完成电力480余米输电线路埋设,200米供水主管网对接调试,分设强弱电管缆230余米。组织消防、施工五方责任主体预验收和工程综合预验收工作。

借助市里大督查力量,形成电力、供水、质安、消防等部门积极作为、主动作为、尽快作为的工作合力。目前,该项目水、电、气、讯、广电网络及电梯等设施设备全部整改到位,消防验收后即可全部安排入住,500户住房困难家庭将在年底前入住新居。

 

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved