欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>住房租赁中介机构专项整治工作
 
     
 
住建局联合开展中介机构专项整治督查
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-11-08 17:30    点击数:    文号:
 
  为进一步化部门监管服务责任,促住房租中介市健康展,118日下午,住建局改、公安、市场监管、、网信等部开展住房租中介机构专项整治督延平区多家住房租中介机构专项检查

本次检查重点包括,各住房租中介机构是否取得营业执照、是否存在超出经营;机构是否案,从是否名登布的房源是否经业面委托,房源信息是否真隐瞒影响住房出租的重要信息、诱骗群众租房、出售或出租房源有无及下架;成交的住房租交易合同是否案;是否交易或承租自己提供经纪的房屋;是否明码标价;是否开展业务;交易清册等方面内容。 

 经过实地走访查发现部分住房租中介机构存在机构和机构人没有案,房源信息布不范,布房源信息未经业面同意,已出售的房源没有及下架,店名称与营业执照名称不一致,营业执照、收费标准、工作人招聘均未上,从事超出经营许可范内的非法业务等行对发现问题的房地中介机构要求当予以整改,不能现场整改的,出限期整改通知令其限期整改逾期不整改的企,下一步将按照有关法律法予以严肃处理。

住房租中介机构乱象专项整治工作,是此次不忘初心、牢使命教育中专项整治漠侵害群众利益问题的主要内容。各部强协作,组织实施,确保专项整治工作取得效,不断増人民群众的得感、幸福感和安全感。

  

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved