欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>工作动态
 
     
 
延州名郡项目又提前了一个半月交钥匙
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-11-18 11:28    点击数:    文号:
 
  自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市委指导组和市住建局紧紧围绕群众关心的热点、工作的难点、领导交办的重点紧紧抓住不放,狠抓落实,尤其是对始建于2011年,2015年分配的,但因资金链断裂致烂尾的延州名郡项目紧跟不放,并取得明显成效,提前一个半月交钥匙。

一是将贯彻市委、市政府关注的重点贯穿主题教育活动始终。按边学边改要求,主题教育之初就将该项目列入主题教育首先要解决的问题。九月底,组织项目业主、地勘、设计、施工和监理五方责任单位共商落实之策、破题之策,将沉淀多年的烂尾楼抬起来;兵分六队分别督促资金、工程、水电、消防、燃气、终验等工作;对抽逃资金的开发商进行约谈,限期组织资金抓好工程扫尾工作,否则,将组织经侦、税务、审计以及纪委入驻调查。

二是市委指导组和市委督查组盯着不放。市委指导组、大督查组借助督查权威于今年十月初介入该项目,要求项目单位每日报送进度,市委第14巡回指导组黄建彪组长与市住建局分管领导一起协调供电供水等单位共同做好扫尾工作,努力形成主动作为,敢于作为,争着作为的工作氛围。

三是市住建局及时调整工作分工,将善于处理疑难杂症敢于担当作为的同志来具体分管这项工作。近一个多月来,工作小组深入项目工地,排查一个个陷阱,逐个逐个解决问题。放弃国庆长假和周未休息日,理顺了地勘、设计、监理、施工、水电气消防等单位的债权债务;解决了水、电、气、讯入户问题;排除了输电、水压、消防、电梯等安全隐患。入住前主动与准住戸和街道社区沟通相商物业管理,宣传用电用气安全常识,终于将政府的温暖一一装修好的新房钥匙交到住房困难户手中。

  

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved