欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>通知公告
 
     
 
转发南平市人民政府办公室关于
推荐表扬抗洪抢险救灾建筑业先进企业的通知
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2019-11-20 09:00    点击数:    文号:
 

各县(市、区)人民政府:

今年入汛以来,我市遭遇多场强降水袭击,全市多地降雨量、洪峰水位都突破同期历史极值,特别是“7·5”暴雨洪水灾害对各县(市、区)造成了严重破坏,经济损失严重。面对严重洪灾,我市建筑业企业积极响应市委市政府号召,主动履行社会责任,自愿无偿参与到抗洪救灾当中,涌现出一批先进企业。为表扬先进、弘扬正气、树立典型,激发广大建筑业企业进取心和社会责任感,经市政府领导同意,决定在全市范围内推荐表扬一批抗洪救灾建筑业先进企业。现将有关事项通知如下: 

一、推荐范围和名额 

(一)推荐范围

今年入汛以来参与抗洪救灾,履行社会责任,作出突出贡献的全市建筑业企业。

(二)推荐名额

各县(市、区)推荐的企业原则上不超过5家。

二、推荐条件

各县(市、区)推荐的建筑业先进企业应全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会以及省委全会,中央、全省城市工作会议精神,2019年以来未发生违法违纪和重大安全生产责任事故,并同时具备下列条件:

1、积极主动和自愿无偿参与抗洪抢险救灾作风优良、团结协作、决策科学、勇于担当,具有较强的凝聚力和战斗力;

2弘扬社会正能量,充分体现企业强烈的社会责任感,深入抗洪抢险一线,发挥模范和表率作用,积极参与应急抢险救灾、安全转移等工作,在抗洪抢险救灾中表现突出;

3积极响应当地政府和有关部门的号召,无偿投入相应的人力、物力和机械设备,出色完成各项抢险救灾任务,有效维护了人民群众利益,得到人民群众、当地政府和主管部门的肯定。

三、推荐程序和要求 

(一)坚持公开、公平和公正原则,充分发扬民主,严格执行审核公示制度 

1、按照推荐条件,拟推荐对象经所在县(市、区)住建、交通或水利等行业主管部门推荐和初审,由县(市、区)住建部门汇总审核,经公示5个工作日后(公示内容须包括推荐对象的基本情况和抗洪救灾主要事迹),报县(市、区)政府同意。

2、由各县(市、区)政府报送市住建局,市住建局对推荐程序的规范性以及推荐对象的相关信息、事迹情况进行复核汇总后,报市政府,以市政府办名义向全社会予以表扬。

3各地要切实加强组织领导,严格按照推荐条件开展工作,坚持以群众满意度、工作实绩作为衡量标准,好中选优,确保推荐企业的先进性、典型性和公正性。 

(二)严肃评选工作纪律 

对不符合推荐条件和规定程序的企业,经查实后撤销其推荐表扬资格;对在推荐表扬活动中有弄虚作假等违规行为的人员,按照有关规定予以处理。 

(三)表扬结果运用

表扬结果作为企业申请福建省施工企业综合信用评价加分的依据。

(四)推荐材料报送 

1、各县(市、区)于1120日前,将推荐工作联系表(附件4)报市住建局。

2、各县(市、区)应于20191210日前,向市住建局报送《南平市抗洪抢险救灾拟表扬建筑业先进企业认定表》(附件1)、《南平市抗洪抢险救灾拟表扬建筑业先进企业公示情况表》(附件2)、《南平市抗洪抢险救灾拟表扬建筑业先进企业汇总表》(附件3)等材料一式3份并附电子版。

3、在上报推荐汇总表(附件3)时,各县(市、区)要对推荐对象依其总体优秀程度和先进事迹进行排序。

4、相关表格请自行到市住建局网站下载。

 

联系人:吴  联系电话:8723008

电子邮箱:jianzhuyeke @163.com  邮编:353000

联系地址:南平市延平区玉屏北路1

附件:南平市建筑业抗洪救灾先进企业认定表

              

 

 

 

 南平市人民政府办公室

20191118

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号-1
地址:南平市玉屏北路1号 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved