欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>工作动态
 
     
 
市住建结对共建樟湖镇龙池村工作情况
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2020-01-08 10:42    点击数:    文号:
 

  12月30日,市住建局局领导李广钦总工程师、陈岩副局长、马凌芩纪检组常务副组长带领机关支部党员一行14  人到樟湖镇龙池村开展共建帮扶工作,期间查看、了解了村人居环境整治情况、村部党建宣传阵地建设、产业项目等村情,从“联学互动、志愿服务、项目扶持”三方面着手,促进龙池村振兴提升。

一是以联学互动促提升。座谈会上,党建工作方面,机关党支部与龙池村两委交流了支部在组织建设、党员队伍建设等方面的经验,帮助龙池村党支部抓好学习教育,调动支部党员参与支部建设的积极性。学习互动方面,村建站赠送了美丽乡村建设宣传图册,帮助龙池村积极通过党政主导、群众主体、社会参与的“三位一体”模式,全面推进城乡人居环境整治,提升村容村貌;局法规科向龙池村赠送了《中华人民共和国宪法》和《<中华人民共和国宪法>学习百问》学习资料,帮助村两委不断提升法律意识,依法治村。

二是以志愿服务促提升。市住建局党员志愿服务队,通过积极参与村级环境卫生治理开展党员志愿服务,积极引导村民树立“保护环境、从我做起”的责任意识。帮助龙池村通过完善“门前三包”“村规民约”等方式,开展“星级文明户”“美丽庭院”等评选活动,实现群众自我管理,进一步提升人居环境。

三是以项目扶持促提升。座谈会上,村委提出当前存在的主要困难是道路项目立项、公厕建设立项和资金补助、拟建设婚纱摄影基地促进村级产业发展等。目前,市住建局已拨付5万元专项资金,扶持龙池村人居环境整治,缓解保洁费用压力。下一步,将认真梳理村委提出的实际困难,结合村情,给予针对性的指导,吸引社会资本,盘活资源,切实解决村委提出的问题,促进项目立项、产业振兴。

  

  

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场东路82号商务写字楼2号楼三楼 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved