欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>通知公告
 
     
 
南平市住建局关于做好工程设计优化和施工组织设计优化工作的通知
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2020-02-14 17:16    点击数:    文号:南建设〔2020〕1号 
 

各县、市(区)住建局:

根据《福建省住房和城乡建设厅关于疫情防控期间做好工程设计优化及施工组织设计优化工作的通知》(闽建电〔202016号)要求,现就做好工程设计优化和施工组织设计优化工作通知如下:

一、优化提升工程设计施工质量

结合当前疫情,设计、施工企业可通过居家办公,远程办公等方式,采取建筑信息模型(BIM)等信息化手段,扎实开展设计优化及施工组织设计优化工作。工程设计要着重对建筑性能、结构和设计选型、经济性、绿色性能等进行优化,积极建立基于BIM的协同设计工作模式,通过互联网、云平台等开展数据共享和协同工作,努力减少和专业间错漏碰缺,优化设计成果。施工组织要重点对基础工程、主体结构、装饰装修等关键部位,关键关节进行优化,科学合理安排施工工序、材料设备供应计划,在节约成本、缩短工期等方面取得量化成效。

  1. 开展设计施工优化专项活动

    按省、市、县三级开展工程设计优化及施工组织设计优化专顶活动,周期自发文之日起至320日。参加项目应为当前正在设计或施工的项目,且应符合下列条件之一:1.政府投资或以政府投资为主的项目;2.投资额1亿元以上或单体建筑面积1万平方米以上的房屋建筑工程,重点为绿色建筑、装配式建筑等;3.技术复杂、管理协同要求高的市政基础设施工程,重点为城市轨道交通、地下综合管廊、大型隧道桥梁等。

    请各县、市(区)住建局于323日前择优向我局推荐,推荐材料应包含项目基本情况、实施要点和活动成果材料等。

    南平市住房和城乡建设局

    2020214

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场东路82号商务写字楼2号楼三楼 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved