欢迎访问南平市住房和城乡建设门户网站! 加入收藏 | 设为首页
当前位置 您现在的位置:南平市住房和城乡建设网>新闻中心>图片新闻
 
     
 
南平市住建局与龙池村结对共建2月份工作小结
来源:南平市住房和城乡建设局     发布时间:2020-03-04 10:49    点击数:    文号:
 

  2月份,南平市住建局与延平区樟湖镇龙池村持续开展结对共建工作,针对新冠疫情形势,帮助村庄开展疫情防控与复工复产工作“两抓两不误”。

一、持续抓好疫情防控“不放松”。市住建局帮助指导村两委顺应疫情变化规律,按照《分区分级差异化疫情防控和有序复工复产工作导则》优化防控措施,持续抓好疫情防控工作,科学精准落细、落实防控措施,做到宣传防控不放松、日常巡查防聚集、人员摸排底数清、环境消杀筑防线。

二、积极引导农户、返乡工人做好复工复产工作。一是有序开展春耕备播。鼓励村民在做好个人防护的前提下,抓住天地回暖的有利时机,开展春耕备播,努力把疫情对农业生产的影响降到最低。二是稳步推进百香果种植基地生产。机关支部党员实地走访了村里种植的50亩黄金百香果种植基地,掌握复工后基地的建设情况。目前,基地进展顺利,百香果苗和爬藤架等种植设施均已到位,争取尽早产出销售,增加村里和村民的收入。同时,希望村委持续做好百香果种植基地的服务工作,定期邀请专业人员进行技术指导,帮扶种植户完善生产经营管理模式。三是认真服务返乡工人外出复工。建立外出务工人员台账,当好政策宣传员和服务员,保障顺利返乡工人复工返厂。

三、企业定向捐赠助力龙池村疫情防控和复工复产。

市住建局积极帮助对接爱心企业捐赠助力龙池村防控第一线,2月4日,市建筑业协会向龙池村捐款1万元,用于防疫物资采购;2月21日福建森正建设有限公司向南平市慈善总会捐赠4万元整,定向用于龙池村疫情防控和复工复产所需的设备、防护物资采购及后勤保障等,更加有力的保障了龙池村疫情防控和复工复产工作的顺利推进。

 
     
 
网站地图
主办单位:南平市住房和城乡建设局 承办单位:南平市城建监管督查办公室
网站标识码: 3507000032 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场东路82号商务写字楼2号楼三楼 联系方式:0599-8722973 CopyRight @. npjs All Right Reserved